Она безлика, у нее нет вкуса, цвета, запаха. Подобно юной деве она нежна и слаба, но при этом способна разрушить самый твердый предмет. Словно Всевышний, она повсюду, она везде: в воздухе, в дожде, в ручье, в земле, во льде. Она – судья, Ее величие бескрайно: она способна создавать, лечить, утолять и даже разрушать. Она – стихия. Она покрывает собой ¾ поверхности земного шара. Она есть в каждом человеке: кожа состоит из нее на 70 процентов, а головной мозг – на 80%. Так кто же эта загадочная особа? Вы правы: это вода!
Важнейшую роль в жизни человека играет вода. Ежедневно для нормального функционирования организма, а также для защиты от обезвоживания, нужно выпивать 1,5-2 литра, а в летний период 2-3 литра воды. Она обладает лечебными свойствами, нужно только уметь правильно ее выбирать и употреблять. В этой статье мы поговорим о том, какую воду нужно пить, чтобы жить, как правильно ее очищать, чтобы она действовала во благо, а также узнаем о том, какая вода способна нанести много бед нашему организму. Итак, вода, вода, кругом вода…
Кипятите, и вы получите питьевую воду?
«Либо воду надо кипятить, либо наливать не воду»! Поскольку в нашем городе водопроводная вода оставляет желать лучшего, то мы начинаем усиленно кипятить воду из-под крана. А после этого с чувством выполненного перед своим здоровьем долга мы эту самую кипяченую водичку попиваем. При этом свято верим в то, что все опасные микробы были убиты, или попросту выкипячены. О том, как сильно мы заблуждались, становится известно всего лишь через пару лет, когда у нас начинают побаливать, например, почки.
МЫ раскрываем мифы о кипяченой воде:
Миф первый: кипячение убивает опасные микробы, содержащиеся в водопроводной воде. Да, на самом деле, некоторые бактерии гибнут через 2-3 минуты кипячения, но нужно помнить и том, что опасный микроб кипячением в чайнике не убьешь! К тому же, длительное кипячение убивает все полезные микроэлементы, содержащиеся в воде. Поэтому, воду нужно выключать сразу после того, как она начинает «кипеть». Думаю, всем знаком любимый «дедовский» метод: берем большой чайник, полностью наливаем в него воду, а потом кипятим, да по несколько раз одну и ту же воду. Так вот, про этот способ лучше вообще забыть раз и навсегда. Питьевую воду нельзя кипятить по несколько раз.
Миф второй: после кипячения вода становится чистой. Это не так хотя бы потому, что соли тяжелых металлов, а также органические загрязнители, которые могут находиться в жидкости, нельзя удалить из воды при помощи кипячения.
Миф третий: два стакана кипяченой воды, выпитые «натощак», полезны для здоровья. Опровергнуть это мнение помогут люди ученые, которые провели исследования. Полученные результаты показывают, что хлор, содержащийся в водопроводной воде, во время кипячения вступает в реакцию с органическими веществами. Это приводит к образованию концерагенов, которые при постоянном попадании в организм накапливаются и способствуют развитию онкологических заболеваний. Страшно, не так ли? Почему-то опять вспомнился все тот же пресловутый чайник из совкового периода, точнее «горы» накипи, которые навечно осели в его нутре. Представить страшно, что могло осесть в нашем организме…
Какой вывод можно сделать? Кипячением водопроводной воде уже не помочь. А себя спасти можно, нужно только знать, как правильно воду очистить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий